Tuesday, December 13, 2011

'Shri Radhe Guru Maa ji' ki leelaye - P.L. Kohli

 

Jai Mata Di,

Sarva-pratham karunamayi Shri Radhe Maa ji ke pavan charno mein mera aur mere samasth pariwar ka koti koti naman, parampkari satsangat ji apni zindagi ke sabse mahatvapurn chamatkaron mein se ek anubhav jo main aapke samaksha rakhne wala hoon, usse pehle Shrimad Bhagwat Geeta ji ke saar mein se aakhri do saar aapke dhyan mein laana chahunga jo ki is prakar hai :

  • Tum apne aapko bhagwan ko arpit karo. Yahi sabse uttam sahara hai. Jo iske sahare ko jaanta hai wah bhay, chinta, shok se sarvada mukta hai
  • Jo kuch bhi tu karta hai, usse bhagwan ko arpit karta chal. Aisa karne se sada jivan –mukt ka aanand anubhav karega.
Mera naam Purshotam Kohli hai aur mein Mumbai ka niwasi hoon, Meri umar 70 saal hai, aarya samaji sanskaron aur watawaran mein parvarish ke karan bhakti ki aur jhukav bhachpan se hi raha hai aur prabhu krupa itni hui ki mujhe dharmpatni bhi bhakti mein ruchi rakhne wali hi mili, is bhaktipurn watawaran aur shradha bhakti ka parinaam bhi ye hua ke hamare bachho mein bhi bhakti ka rujhav bhachpan se hi hai. Kuch garah saal pehle ki ghatna hai, hamare pariwar ke bahut hi karibi mitra jo ki thik hamare samne wale flat mein rehte the, unhone kisi bank se ek bhari rakaam ka karz lene ki sochi aur guarantor ki taur par mere bête ko rakhne ki baat ki, kyunki hamare unke itne ghanishth sambandh the, maine apne bête ko sweekruti de di, kuch din baad wah  mitr apne gaon chala gaya aur kafi din tak nahi lauta, karib do ya teen mahine beete,  toh bank walon ne pareshan ho kar mere bête ko Bank bulakar kaha ki aapne mitr ka kuch pata nahi hai toh ab ye saari kishte aur Bank ka karz aapko hi chukana padega, hamne ye prastav rakha ki uska jo flat hai, Bank us flat ko bech kar apna paisa wasool le, par honi ki karni dekhiye, ji flat ki keemat udhaharan ke liye ek rupaya ho, us flat ke liye 20 paise ki quotation aa rahi thi.

Saathiyon us mitr ke intazaar aur bank ki is karwahi mein kareeb 6 saal beet gaye aur aakhirkaar bank ne hamare flat ko japat karne ka notice bhej dia, tab tak ham Mamtamai Shri Radhe Maa ji sharan mein aa chuke the, barhaal is case ki sunwai ke liye is umar mein kareeb 40 kilomete ka safar tay karke court jana padta tha, kafi pareshaniyon ka samna karna pada, jisse hamre pariwar mein bahut hadd tak asthirtath si aa gayi thi, kyun bank itne saalon ka byaaj jo ki kai lakhon mein jata tha, uska jinmedaar hame bana raha tha, kehte hai nah garibi mein aata geela, thik waisa haal ho gaya tha.

Mein retired ho chukka tha, meri patni school mein teacher aur mere bachoon ka bhi kaam kaaj itna jhoro mein  mein nahi tha ki ki hum is bhagtan ka bhojh utha pate, mujhe yaad hai ki krupalu Shri Radhe Maaji ki sharan mein aaye hue thoda hi waqt gujara tha aur us din 22 November ki raat thi, jab Maa ki chowki ho rahi thi aur tatpachyat Radhe Devi Maaji ke darshan hone the, wahan beech chowki mein pata nahi mere mann ke bhave ruke nahi aur meri aankhon se maano ek sailab sa beh utha aur mein bachon ki tarah fut fut kar rone laga aur mann se sirf yahi ardaas nikali ki ‘Hai Mamtamai Shri Radhe Maa ji, apne is bache ka kalian karo, is gehri vipada se mujhe aur mere pariwar ko bahar nikalo”. 



Saathiyon ye satya hai ki meri Devi Maa ji apne bhakton ki antarman dwara hui karun pukar awashay sunti hai , jaise hi darshan khule aur maine darshan kiye toh mujhe Devi Maa jine apne paas bulakar apni Mamtamai nazaron se nihara, aashirwad dia aur jane ka ishara bhi kia, mujhe yakin toh tha hi ki Karunamai Shri Radhe Maa ji hi mujhe is kashth se nikalegi jo ki ab aur drudh ho gaya, iske teen din baad 25 November ko kuch aisa hua jo ki shayad mere aur mere pariwar ke liye namumkin hi tha. 




Dophar ko bank se ek vyakti haath mein kuch papers ko docket liye hamare ghar aakar bola ki, “Kohli Sahab ye aapke japat kiye hue papers hai aur aap is case se bahar ho gaye hai, kyun ki aapke mitra ke ghar ki keemat jo ki ab tak ekdum kam aa rahi thi, ab uske mulya se upar ka daam bank ko milne ke karan aap is case se barahi ho gaye hai!”   Namn, sthabdh aur bheege hui aankhonse hum Maa ke swaroop ko dekh kar lakh lakh dhanyawad karne lage tatha apne charano mein yun lagaye rakhne ki binati karte rahe ! Radhe Devi Maa ji ka main kin shabdon mein dhanyawad karun mujhe sujhata nahi! Is prem, krupa aur param ashirwad ke liye mera samatha pariwar Karunamai Shri Radhe Maa ji  ka sada sada keliye krutagyna rahega!

Main aap sabse ye nivedan karna chahta hoon ki, Sacchi bhakti lagan aur vishwas se hi meri Krupalu Shri Radhe Maa ji ke sharan mein aayiye. Yakinan aapka bhi udhaar aur kalyan hoga jaise hamare pariwar ka hua hai, wida lene se pehle mein aap sab ko ek baar fir Shrimad Bhagwat Geeta ji ke saaro mein se mukhya antim do saar ka smaran kara doon, jo ki kuch is prakar hai :        
  • Tum apne aapko bhagwan ko arpit karo. Yahi sabse uttam sahara hai. Jo iske sahare ko jaanta hai wah bhay, chinta, shok se sarvada mukta hai
  • Jo kuch bhi tu karta hai, usse bhagwan ko arpit karta chal. Aisa karne se sada jivan –mukt ka aanand anubhav karega.
Yadi aap bhi apne saath hue chamatkar dusre bhakton ko batane ke ichuk ho toh krupaya apni kathaye ya unka varnan sanjeev@globaladvertisers.in par bhej dijiye, hum purn prayatn karenge ki jald se jald aapne anubhav prakashit ho, aur agar aap Karunamai Shri Radhe Maa ji ke barmein aur kuch jaankari ya gyan lena chaayen toh aap Talli Babaji se +91 9820969020 par sampark kar sakte hai

Jai Mata Di!!

Sunday, December 11, 2011

'Shri Radhe Guru Maa ji' ki leelaye - P.L. Kohli



जय माता दी,
                  सर्वप्रथम करुणामयी श्री राधे माँ जी के पावन चरणों में मेरा और मेरे समस्त परिवार का कोटि कोटि नमन, परमुप्कारी सतसंगत जी अपनी ज़िन्दगी के सबसे महत्वपूर्ण चमत्कारों में से एक अनुभव जो मैं आपके समक्ष रखने वाला हूँ उससे पहले श्रीमद भगवत गीता जी के सार में से आखरी दो सार आपके ध्यान में लाना चाहूँगा जो कि इस प्रकार हैं :
  • तुम अपने आपको भगवान के अर्पित करो। यही सबसे उत्तम सहारा है। जो इसके सहारे को जानता है वह भय, चिन्ता, शोक से सर्वदा मुक्त है।

  • जो कुछ भी तू करता है, उसे भगवान के अर्पण करता चल। ऐसा करने से सदा जीवन-मुक्त का आनंद अनुभव करेगा।

मेरा नाम पुरषोत्तम कोहली है और मैं मुंबई का निवासी हूँ ,मेरी उम्र ७० साल है,आर्य समाजी संस्कारों और वातावरण में परवरिश के कारण भक्ति कि ओर  झुकाव बचपन से ही रहा है  और प्रभु कृपा इतनी हुई कि मुझे धर्मपत्नी भी भक्ति में रुचि रखने वाली ही मिली,इस भक्तिपूर्ण वातावरण और श्रद्धा भक्ति का परिणाम भी ये हुआ के हमारे बच्चों में भी भक्ति का रुझान बचपन से ही है ,कुछ ग्यारह साल पहले कि घटना है  हमारे परिवार के बहुत ही करीबी मित्र जो कि ठीक हमारे सामने वाले फ्लैट में रहते थे ,उन्होंने किसी बैंक से एक भारी रकम का क़र्ज़ लेने कि सोची और गेरेंटर के तौर पर मेरे बेटे को रखने कि बात कि ,क्यूंकि हमारे उनसे इतने घनिष्ठ सम्बन्ध थे मैंने अपने बेटे को स्वीकृति दे दी, कुछ दिन बाद वो मित्र अपने गाँव चला गया और काफी दिन तक नहीं लौटा ,करीब दो या तीन महीने बीते तो बैंक वालों ने परेशान हो कर मेरे बेटे को बैंक बुलाकर कहा कि आपके मित्र का कुछ पता नहीं है तो अब ये सारी किश्ते और बैंक का क़र्ज़ आपको ही चुकाना पड़ेगा,हमने ये प्रस्ताव रखा कि उसका जो फ्लैट है ,बैंक उस फ्लैट को बेच कर अपना पैसा वसूल ले, पर होनी कि करनी देखिये कि जिस फ्लैट कि कीमत उदाहरण के लिए एक रुपये आंकी गयी हो उस फ्लैट के लिए २० पैसे कि  कोटेशन आ रही थी |

साथियों उस मित्र के इंतज़ार और बैंक कि इस कर्र्य्वाही में करीब ६ साल बीत गए और आखिरकार बैंक ने हमारे फ्लैट को जपत करने का नोटिस भेज दिया ,तब तक हम ममतामयी श्री राधे माँ जी कि शरण में आ चुके थे ,बरहाल इस केस कि सुनवाई के लिए इस उम्र में करीब ४० किलोमीटर का सफ़र तये करके कोर्ट जाना पड़ता था, काफी परेशानियों का सामना करना पड़ा जिससे हमारे परिवार में बहुत हद तक अस्थिरता सी आ गयी थी क्यूंकि बैंक इतने सालो का ब्याज जो कि कई लाखों में जाता था,उसका ज़िम्मेदार हमे बना रहा था ,कहते है न गरीबी में आटा गीला,ठीक वैसा हाल हो गया था,मैं रिटाएर हो चूका था,मेरी पत्नी स्कूल में टीचर और मेरे बच्चों का भी काम काज इतना ज़ोरों में नहीं था कि हम इस भुगतान का बोझ उठा पाते,मुझे याद है कि कृपालु श्री राधे माँ जी कि शरण में आये हुए थोडा ही वक़्त गुज़रा था और उस दिन २२ नवम्बर कि रात थी जब माँ कि चोकी हो रही थी और तत्पश्चात देवी माँ जी के दर्शन होने थे, वहीँ बीच चोकी में पता नहीं मेरे मन के भाव रुके नहीं और मेरी आँखों से मानो एक सैलाब सा बह उट्ठा और मैं बच्चों कि तरह फूट फूट कर रोने लगा और मन से सिर्फ यही अरदास निकली के हे ममतामयी श्री राधे माँ जी अपने इस बच्चे का कल्याण करो,इस गहरी विपदा से मुझे और मेरे परिवार को बाहर निकालो , साथियों ये सत्य है कि मेरी देवी माँ जी अपने भक्तों कि अंतर्मन द्वारा हुई करुण पुकार अवश्य सुनतीं हैं,जैसे ही दर्शन खुले और मैंने दर्शन किये तो मुझे देवी माँ जी ने अपने पास बुलाकर अपनी ममतामयी नज़रों से निहारा,आशीर्वाद दिया और जाने का इशारा भी किया, मुझे यकीन तो था ही कि करुणामयी श्री राधे माँ जी ही मुझे इस कष्ट से निकालेंगी जो कि अब और द्रिड हो गया , इसके तीन दिन बाद २५ नवम्बर को कुछ ऐसा हुआ जो कि शायद मेरे और मेरे परिवार के लिए नामुमकिन ही था, दोपहर को बैंक से एक व्यक्ति हाथ में कुछ पपेर्स का डोकेट लिए हमारे घर आकर बोला कि कोहली साब ये आपके जपत किये हुए पेपर हैं और आप इस केस से बाहर हो गए हैं क्यूंकि आपके मित्र के घर कि कीमत जो कि अब तक एकदम कम आ रही थी अब उसके मूल्य से ऊपर का दाम बैंक को मिलने के कारण आप इस केस से बरही हो गए हैं!  नम्म , स्तब्ध और भीगे हुई आँखों से हम माँ के स्वरुप को देख कर लाख लाख धन्यवाद करने लगे तथा अपने चरणों में यूँ लगाए रखने की बिनती करते रहे!  राधे देवी माँ जी का मैं किन शब्दों में धन्यवाद करूँ मुझे सूझता नहीं !इस प्रेम,कृपा और परम आशीर्वाद के लिए मेरा समस्त परिवार करुणामयी श्री राधे माँ जी का सदा सदा के लिए कृतग्य रहेगा !

मैं आपसब से ये निवेदन करना चाहता हूँ कि सच्ची भक्ति,लगन और विश्वास से ही मेरी कृपालु श्री राधे माँ जी कि शरण में आइये, यकीनन आपका भी उद्धार और कल्याण होगा जैसे हमारे परिवार का हुआ है ,विदा लेने से पहले मैं आप सब को एक बार फिर श्रीमद भगवत गीता जी के सारों में से मुख्य अंतिम दो सार का स्मरण करा दूं, जो कि कुछ इस प्रकार हैं  :





  • तुम अपने आपको भगवान के अर्पित करो। यही सबसे उत्तम सहारा है। जो इसके सहारे को जानता है वह भय, चिन्ता, शोक से सर्वदा मुक्त है।








  • जो कुछ भी तू करता है, उसे भगवान के अर्पण करता चल। ऐसा करने से सदा जीवन-मुक्त का आनंद अनुभव करेगा।






  • यदि आप भी अपने साथ हुए चमत्कार दुसरे भक्तों को बताने के इच्छुक हों तो कृपया अपनी कथाएं या उनका वर्णन  sanjeev@globaladvertisers.in पर भेज दीजिये हम पूर्ण प्रयत्न करेंगे की जल्द से जल्द आपके अनुभव प्रकाशित हों ,और अगर आप करुणामयी श्री राधे माँ जी के बारे में और कुछ जानकारी या ज्ञान लेना चाहें तो आप टल्ली बाबा जी से +919820969020 पर संपर्क कर सकते हैं |     

    जय माता दी|